HAPPY APERO
Les apéritifs sont des moments tant attendus… et tant redoutés à cause de lendemains parfois difficiles accompagnés:
de maux de tête et de nausées,
de fatigue,
de prise de poids,
et du sentiment de s’écarter d’une alimentation saine…
Les causes principales de ces maux sont :
- La déshydratation : (Produits salés/ café)
- Les organes d’élimination surchargés
- Une alimentation trop riche et déséquilibrée
Voici mes conseils
Nous donnerons la priorité aux:
- oléagineux non salés et non grillés (amandes, noix de cajou, noix de Brésil, pistaches, pignons)
- fruits de mer,
- houmous,
- anchoïades,
- végétaux et champignons,
- sauces crues,
- tartares d'algues,
- préparations faites maison...
- fromages frais de chèvre ou de brebis
Nous éviterons :
- les aliments très salés et ultra transformés:
- les oléagineux grillés/ salés (cacahouètes, amandes, Mix apéritif etc),
- les chips,
- la charcuterie,
- les biscuits apéritif industriels
- les produits amidonnés (biscuits, tartines, gressins,...)
- Les graisses saturées
Le soir: au coucher:
un grand verre d’eau,
pas de café
Le lendemain:
- Hydratation : eau, fruits entiers ou en smoothie, légumes aqueux
- Les aliments lactofermentés : kombucha, kéfir de fruits, jus de choucroute, câpres, jus de cornichons
- Les aliments amers : la roquette, le pissenlit, les endives, les olives
- Ne vous forcez pas à manger le lendemain si vous n’avez pas faim !
- Oxygénation en plein air!
A votre santé !
Je vous accueille sur rendez-vous dans mon espace de consultation dédié à la naturopathie situé au:
13100 Aix-en-Provence
Consultation en distanciel :
Skype, Zoom, WhatsApp, Meet google…
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