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HAPPY APERO


Les apéritifs sont des moments tant attendus… et tant redoutés à cause de lendemains parfois difficiles accompagnés:


de maux de tête et de nausées,

de  fatigue,

de  prise de poids,

et  du sentiment de s’écarter d’une alimentation saine…





Les causes principales de ces maux sont :


- La déshydratation : (Produits salés/ café)

- Les organes d’élimination surchargés

- Une alimentation trop riche et déséquilibrée





Voici mes conseils


Nous donnerons la priorité aux:       


- oléagineux non salés et non grillés (amandes, noix de cajou, noix de Brésil, pistaches, pignons)

- fruits de mer,

- houmous,

- anchoïades,

- végétaux et champignons,

- sauces crues,

- tartares d'algues,

- préparations faites maison...

- fromages frais de chèvre ou de brebis





 Nous éviterons :

 

- les aliments très salés et ultra transformés:

- les oléagineux grillés/ salés (cacahouètes, amandes, Mix apéritif etc),

- les chips,

- la charcuterie,

- les biscuits apéritif industriels

- les produits amidonnés (biscuits, tartines, gressins,...)

- Les graisses saturées


                     

 


Le soir: au coucher:
un grand verre d’eau,                     

                                        pas de café

 

 

 

Le lendemain:


- Hydratation : eau, fruits entiers ou en smoothie, légumes aqueux

- Les aliments lactofermentés : kombucha, kéfir de fruits, jus de choucroute, câpres, jus de cornichons

- Les aliments amers : la roquette, le pissenlit, les endives, les olives

- Ne vous forcez pas à manger le lendemain si vous n’avez pas faim !

- Oxygénation en plein air!

   

 

 


A votre santé !


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